vendredi 28 août 2009

BRIOCHE DE L'ESPACE

2 jaunes d'œufdu lait4 càs de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1/2 càc de sel1 càs d'eau de fleur d'oranger80 grammes de beurre coupés en morceaux500 grammes de farine blanche type 451 sachet de levure de boulangerie1 jaune d'œuf pour la dorureMettre dans un verre mesureur les jaunes d'œuf et le lait jusqu'à 250 mlVerser dans la cuve de la MAPAjouter les autres ingrédients dans l'ordre indiqué ci dessusLancer le programme " pâte seule "A la fin du programme, sortir le pâton et le pétrir 5 minutesFormer un boudin et... [Lire la suite]
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mardi 11 août 2009

PAINS HAMBURGER

Pour 4 pains :100 ml d'eau125 ml de lait1 œuf1 càc de sel1 càs de sucre30 grammes de beurre450 grammes de farine blanche type 551,5 càc de levure de boulangerieGraines de sésameMettre tous les ingrédients sauf les graines de sésame dans l'ordre indiqué ci dessus dans la cuve de la MAPDémarrer le programme " pâte seule "A la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir quelques minutesDiviser le pâton en 4 et former des boules avec chaque pâtonDisposer sur une plaque allant au four et laisser reposer 40 minutesHumecter d'eau... [Lire la suite]
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dimanche 9 août 2009

PAIN A LA SEMOULE

250 ml d'eau1,5 càc de sel1 càs d'huile1 càs de sucre en poudre1 càs de lait en poudre250 grammes de farine blanche type 55250 grammes de semoule de blé dur fine1 sachet de levure de boulangerie Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci dessus dans la cuve de la MAPDémarrer le programme " pâte seule "A la fin du programme, sortir la pâte et la pétrir quelques minutesFormer une galette de 3 à 4 cm d'épaisseurLaisser reposer sous un torchon à l'abri des courants d'air 40 minutesBadigeonner de lait à l'aide... [Lire la suite]
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samedi 8 août 2009

BAGELS SIMPLIFIES

Pour 6 bagels :120 ml d'eau1 œuf1 càs de lait en poudre1 càc de sel1 càs de sucre en poudre1.5 càs de beurre210 gr de farine blanche type 551.5 càc de levure de boulangerieMettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAPDémarrer le programme " pâte seule "A la fin du programme, sortir et la pétrir quelques minutesDiviser le pâton en six et former des boules Déposer les boules de pâte sur la plaque du four et badigeonner de jaune d'œuf ou de laitLaisser reposer 40 mn à l'abri des courants d'airEnfourner pour 15 mn à four... [Lire la suite]
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vendredi 7 août 2009

PAIN COMPLET EN MAP

Pour un pain de 750 grs :300 ml d'eau0.5 càs d'huile1.5 càc de sel1 càs de sucre en poudre1.5 càs de lait en poudre180 grs de farine blanche T 55340 grs de farine complète T 1501 sachet de levure de boulangerieMettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci dessus dans la cuve de la MAP et et lancer le programme " pain complet "
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vendredi 7 août 2009

MOUNA EN MAP

2 œufs80 ml de lait80 gr de beurre fondu1 zeste de citron et d'orange25 ml de jus d'orange2 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger1 pincée de sel80 gr de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé500 gr de farine 1 sachet de levure boulangèreMettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci dessus et lancer le programme pain sucré ou équivalent
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