vendredi 22 juillet 2011

Marbré au chocolat

1 pot de yaourt nature 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 pots de sucre en poudre 1 pot d'huile de tournesol 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir à patisser Faire préchauffer le four th6   Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué sauf le chocolat Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu d'eau Mettre un tiers de la pâte dans un saladier et y ajouter le chocolat Mettre la moitié de la pâte restante au fond d'un moule à cake Recouvrir avec la pâte chocolatée ... [Lire la suite]
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jeudi 4 février 2010

BEIGNETS DE CARNAVAL

500G de farine 4oeufs 150g de sucre en poudre 10cl de lait 4cl d'huile 1 c.a.s. d'eau de fleur d'oranger 1 zeste de citron râpé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel sucre glace huile pour friture   préparation   :       Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre en poudre, le zeste de citron. Ajoutez l'huile, les oeufs un par un, la fleur d'oranger, puis le lait jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez reposer la pâte 1h. Abaissez au rouleau à environ 3mm.... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

GATEAU AUX PECHES

3 œufs125 grammes de sucre1 sucre vanillé125 ml d'huile125 ml de lait250 grammes de farine blanche type 451 sachet de levure chimique500 grammes de pêches mûres épluchées et coupées en petits cubesPréchauffer le four th 6Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci dessusVerser dans un moule beurréEnfourner pour 40 minutes
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vendredi 7 août 2009

GATEAU AU YAOURT

3 œufs 1 yaourt nature ( le pot vous servira de mesure ) 2 mesures de sucre en poudre  1 sachet de sucre vanillé 1 mesure d'huile 3 mesures de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger    Préchauffer le four th 6 Battre les œufs dans un saladier Verser le yaourt Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci dessus Verser la préparation dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson  Enfourner pour 40 mn  On peut agrémenter ce délicieux gâteau de... [Lire la suite]
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vendredi 7 août 2009

MUFFINS AU NUTELLA

175 grs de farine 100 grs de sucre en poudre 1,5 cuillerée à café de levure chimique 1 œuf 50 grs de beurre fondu 100 ml de lait du nutella  Préchauffer le four th 7 Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure Dans un autre saladier, battre l'œuf, ajouter le beurre fondu et le lait Mélanger les deux préparations Remplir les moules à muffins de cette pâte au quart, déposer une cuillère à soupe de nutella et recouvrir de pâte. Enfourner pour 20 mn   
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samedi 1 août 2009

GATEAUX A L'ANIS

Pour une douzaine de gâteaux : 1 oeuf 3 càs de sucre en poudre 3 càs d'huile 1 càs d'anis vert en grain 80 ml de lait 250 grammes de farine blanche T 45 1/2 sachet de levure chimique 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffer le four TH 6 Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre Ajouter l'huile,  l'anis et battre à nouveau Verser la farine, la levure, et mélanger avec les mains, la pâte doit être souple et non collante Prélever des morceaux de pâtes de la grosseur d'une mandarine, former des boudins de... [Lire la suite]
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mercredi 22 juillet 2009

CAKES AUX RAISINS

Pour douze petits cakes : 125 gr de beuure fondu 125 gr de sucre en poudre 2 oeufs 125 gr de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de raisin secs Préchauffer le four th 6 Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude Battre les oeufs avec les sucres Ajouter le beurre fondu Incorporer la farine et la levure tamisées Égoutter et essuyer les raisins Remplir des petits moules de la préparation et déposer sur le dessus des raisins Enfourner pour 15 mn
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vendredi 17 juillet 2009

PETITS PALMIERS

1 rouleau de pâte feuilletée Sucre en poudre 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four TH 6 Dérouler la pâte feuilletée Saupoudrer de sucre en poudre sur toute la surface Rouler chaque bord jusqu'au mileu Découper en tronçon d'1 cm d'épaisseur Disposer les tronçons espacés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson Badigeonner de jaune d'oeuf Enfourner pour 20 mn en retournant à mi cuisson
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jeudi 21 mai 2009

MANTECAOS

Pour une dizaine de mantécaos : 250 grs de farine blanche type 45 125 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de levure chimique 125 ml d'huile de tournesol Cannelle Préchauffer le four th 6 Dans un saladier mélanger la farine avec les sucres et la levure Ajouter l'huile, pétrir avec les mains Prélever de la pâte et former des pyramides de la grosseur d'une noix Disposer les mantécaos espacés sur une plaque allant au four Enfourner pour 13 mn Au sortir du four saupoudrer les mantécaos de cannelle
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