vendredi 14 août 2009

QUICHE LARDONS-OIGNONS

Pâte brisée :250 grammes de farine type 55125 grammes de beurre ramolli coupés en morceaux1 jaune d'œufUn peu d'eau1 pincée de selGarniture :125 grammes de lardons fumés1 gros oignon émincé3 œufs50 cl de crème fraiche épaissesel, poivreFromage râpéVerser la farine sur le plan de travail, former une fontaineMettre le beurre au centre et ramener la farine en mélangeant avec les mainsAjouter le jaune d'œuf, mélanger à nouveau et ajouter le sel et un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une bouleMettre au frais 30 minutesPréchauffer le four th... [Lire la suite]
Posté par pakita66 à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 13 août 2009

TABOULE

Pour 4 personnes :250 grammes de semoule pour couscous fine1 grosse tomate1 petit concombre ou la moitié d'unLa moitié d'un poivron rouge1 petit oignon douxSel, poivreJus de citronMenthe ou basilicCuire la semoule comme indiqué sur le paquetLaisser refroidirPendant ce temps, détailler les légumes en petits cubesMélanger le tout, arroser de jus de citron, saler et poivrerMettre au frais au minimum 4 heures
Posté par pakita66 à 08:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 7 août 2009

TARTE AUX COURGETTES

1 fond de tarte feuilletée500 gr de courgettes pelées et coupées en rondelles125 gr de lardons fumés25 cl de crème fraiche3 oeufssel, poivreFromage râpéPréchauffer le four th 7Faire dorer les courgettes dans une noisette de beurre à la poêleÉtaler le fond de tarte dans un moule et le piquer à l'aide d'une fourchetteQuand les courgettes sont bien dorées les étaler sur la pâteFaire revenir les lardons, les égoutter et les poser sur les courgettesBattre les œufs dans un saladier, ajouter la crème, saler, poivrerRépandre ce mélange dans... [Lire la suite]
Posté par pakita66 à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 7 août 2009

TARTE THON-CHAMPIGNON

1 rouleau de pâte feuilletée 1 boite de thon ( 200 g ) au naturel 1 boite de champignons de Paris 20 grs de beurre 20 grs de farine 125 ml de lait Persil Sel, poivre Fromage râpé, beurre Préchauffer le four th 7 Etaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer à l'aide d'une fourchette Disposer sur la pâte le thon et les champignons égouttés Saupoudrer de persil ciselé Faire fondre le beurre dans une casserole Verser la farine en pluie, remuer vivement Verser le lait et laisser épaissir à feu doux 5 mn sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par pakita66 à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 7 août 2009

CAKE AU THON

100 grs de farine  3 oeufs1 sachet de levure1 pincée de sel10 cl de lait10 cl d'huile400 grammes de thon au naturel 100 grammes de fromage râpé   Préchauffer le four th 7 Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure Ajouter les œufs un à un Verser le lait et l'huile en remuant afin d'obtenir une pâte homogène Égoutter le thon et le verser dans le mélange Ajouter le râpé Verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfourner pour 40 mn.   
Posté par pakita66 à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 27 juillet 2009

VERRINES D'AVOCATS

Pour 2 verrines : 1 avocat mûr Jus de citron Sel, poivre 1 petite boîte de thon au naturel 1 tomate huile d'olive Persil     Écraser l'avocat à la fourchette Ajouter le jus de citron, saler, poivrer Déposer ce mélange au fond de chaque verrine Égoutter le thon et l'émietter dans les verrines Couper la tomate en cubes et les ajouter dans les verrines Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer de persil Mettre au frais avant de déguster
Posté par pakita66 à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,