mercredi 12 août 2009

TIRAMISU

Pour 3 personnes :4 jaunes d'oeuf4 càs de sucre250 grammes de mascarpone24 THE de LUCafé noirCacao en poudreBattre les jaunes d'œuf avec le sucre Incorporer le mascarpone Imbiber de café  les THE de Lu et les écraser à l'aide d'une fourchette dans un récipient Remplir les verrines en alternant d'une couche de THE de LU et de crème Saupoudrer de cacao Mettre au frais au minimum 6 heures
Posté par pakita66 à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 7 août 2009

BEIGNETS AUX POMMES

200 grs de farine 1 sachet de levure chimique 30 grs de sucre en poudre 1 œuf 1 pincée de sel du lait ( environ 1 verre ) 3 pommes sucre glace   Tamiser la farine et la levure dans une terrine Ajouter le sucre, le sel et l'œuf battu Verser progressivement tout en mélangeant du lait jusqu'à obtenir une pâte plus épaisse que la pâte à crêpes Peler les pommes, les évider et les couper en tranches de 0.5 cm d'épaisseur Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une grande poêle Tremper les tranches de... [Lire la suite]
Posté par pakita66 à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 27 juillet 2009

GATEAU AUX PRUNES

2 oeufs 180 gr de sucre en poudre 75 ml de lait 50 ml d'huile 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 500 gr de prunes Préchauffer le four TH Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci dessus Ajouter les prunes lavées, essuyées et dénoyautées en quartiers Verser dans un moule à manqué beurré Enfourner pour 40 mn
Posté par pakita66 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 26 juillet 2009

GATEAU DES FAMILLES

Pour 4 personnes : 120 gr de beurre à température ambiante 14 càc de sucre en poudre 2 oeufs 48 biscuits Thé de lu Café  noir très fort Chocolat en poudre de préférence Poulain Chocolat noir en copeaux Travailler ensemble le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs Incorporer les blancs d'oeufs légèrement montés Tremper 8 biscuits dans le café froid, les disposer sur un plat et recouvrir d'une couche de crème Etendre ensuite tour à tour une couche de biscuits trempés et une couche de crème Recouvrir le gateau de chocolat en... [Lire la suite]
Posté par pakita66 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 20 juillet 2009

VERRRINES DE PECHES AUX PETITS SUISSES

Pour deux verrines : 2 pêches bien mûres 4 petits suisses 1 sachet de sucre vanillé Confiture de mûres Déposer 1 càs de confiture de mûres au fond de chaque verrine Mélanger les petits suisses avec le sucre vanillé Répartir les petits suisses dans les verrines Laver, éplucher et couper les pêches en petits morceaux Disposer sur les petits suisses Mettre au frais avant de déguster
Posté par pakita66 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 1 juin 2009

FAR AUX RAISINS

3 oeufs 125 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 150 grs de farine 1 pincée de sel 500 ml de lait 120 grs de raisins secs Beurre pour le moule Préchauffer le four th 6 Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude Fouetter les oeufs dans un saladier avec les sucres Ajouter la farine et le sel, mélanger Tout en mélangeant ajouter le lait peu à peu Egoutter les raisins, les essuyer et les rouler dans de la farine Ajouter les raisins à la pâte Beurrer un moule et y verser la préparation Enfourner pour 1 h
Posté par pakita66 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 19 mai 2009

ROSCILLOS

Pour une quinzaine de beignets : 250 grs de farine 2 petits oeufs ou 1 gros 100 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1/2 verre de jus d'orange Battre les oeufs avec les sucres Ajouter le jus d'orange, la farine et la levure La pâte doit être souple mais pas collante Former des boudins et replier en forme de poisson Faire frire les beignets dans de l'huile bien chaude Saupoudrer les beignets de sucre en poudre  
Posté par pakita66 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 26 avril 2009

TARTE AUX POMMES

1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploiDe la compote de pommes 2 grosses pommes 1 sachet de sucre vanillé Cannelle  Préchauffer le four th 6 Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette Napper le fond de tarte d'une mince couche de compote de pommesPeler et couper en lamelles les pommes Déposer les lamelles de pommes en forme de rosace Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle Enfourner pour 40 mn  
Posté par pakita66 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 2 avril 2009

COEURS FONDANTS CHOCOLAT

Pour six cœurs   Préchauffer le four th 8 160 grs de chocolat à pâtisser 60 grs de beurre 3 œufs 60 grs de sucre 40 grs de farine Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 mn au micro ondes A part, battre les oeufs avec le sucre Ajouter le mélange chocolat -beurre, puis la farine Remplir des moules à muffins ou autres Enfourner pour 10 mn Laisser tiédir avant de démouler  
Posté par pakita66 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]