vendredi 7 août 2009

AUBERGINES ET POIVRONS A LA TOMATE

Pour 4 personnes :2 belles aubergines2 gousses d'ail pressées1 boite de pulpe de tomates1 bocal de poivrons rouges huile d'olivesel, poivreCouper les aubergines en cubesFaire chauffer l'huile dans une cocotte et mettre les aubergines et l'ail à dorerAjouter la la pulpe de tomatesSaler, poivrerLaisser mijoter une vingtaine de minutesAjouter les poivrons, prolonger la cuisson 10 mnServir ce plat accompagné de semoule à couscous et de viande grillée
Posté par pakita66 à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 7 août 2009

GRATIN DE CHOU FLEUR

3 grosses pommes de terre40 grs de beurre40 grs de farine250 ml de laitsel, poivre fromage râpébeurreFaire décongeler le chou fleur au micro ondes avec un peu d'eau saléeFaire cuire dans de l'eau salée les pommes de terre épluchéesBeurrer un plat allant au fourDisposer le chou fleur et les pommes de terre coupées en rondelles dans le platPréparer la béchamel :Faire fondre le beurre dans une casseroleJeter la farine en pluie et mélangerAjouter le lait et faire épaissir 5 mn sans cesser de remuerSaler, poivrerNapper le mélange chou... [Lire la suite]
Posté par pakita66 à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 7 août 2009

TORTILLA

Pour 4 personnes :1 kg de pommes de terre1 gros oignon ou 2 petits6 œufshuile d'olivesel, poivrePeler, laver et couper les pommes de terre en petits cubesPeler et émincer l'oignonFaire chauffer l'huile dans une grande poêleFaire rissoler les pommes de terre ainsi que l'oignon dans l'huile chaudePendant ce temps faire préchauffer le four th 6Battre les œufs dans un grand saladier, saler, poivrerHuiler un plat allant au fourQuand les pommes de terre sont cuites, les verser dans les œufs et mélangerVerser le tout dans le plat et... [Lire la suite]
Posté par pakita66 à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 7 août 2009

GRATIN DAUPHINOIS

Pour 4 personnes 1.5 kg de pommes de terre, de préférence des Agatha 75 cl de crème fraiche liquide du beurre du fromage râpé sel, poivre  Préchauffer le four th5 Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en fines rondelles Beurrer un plat allant au four, de préférence en terre Disposer une première couche de pommes de terre, saler, poivrer et y verser de la crème fraiche Recommencer ainsi de suite, rajouter un peu de lait si nécessaire Terminer par une couche de fromage râpé et parsemer de noisettes de... [Lire la suite]
Posté par pakita66 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 7 août 2009

CHOUCHOUKA

Pour deux personnes : 2 gros poivrons rouges 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 petite boite de tomates pelées Huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four th 7 Laver et essuyer les poivrons Mettre les poivrons dans un plat allant au four et faire cuire 45 mn Hacher l'oignon et l'ail Faire chauffer l'huile dans une poêle y faire frire le hachis d'oignon et d'ail Verser les tomates pelées, saler, poivrer Faire cuire 20mn à feu doux Quand les poivrons sont cuits, les laisser refroidir et les peler Couper les poivrons en lanières et... [Lire la suite]
Posté par pakita66 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]