vendredi 14 août 2009

QUICHE LARDONS-OIGNONS


001

Pâte brisée :


250 grammes de farine type 55
125 grammes de beurre ramolli coupés en morceaux
1 jaune d'œuf
Un peu d'eau
1 pincée de sel

Garniture :
125 grammes de lardons fumés
1 gros oignon émincé
3 œufs
50 cl de crème fraiche épaisse
sel, poivre
Fromage râpé

Verser la farine sur le plan de travail, former une fontaine

Mettre le beurre au centre et ramener la farine en mélangeant avec les mains

Ajouter le jaune d'œuf, mélanger à nouveau et ajouter le sel et un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule

Mettre au frais 30 minutes


Préchauffer le four th 7


Abaisser la pâte, en recouvrir un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette

Faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu d'huile les égoutter et en tapisser le fond de tarte, ajouter les oignons

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème le sel et le poivre, bien mélanger

Verser dans le moule et recouvrir de fromage râpé

Enfourner pour 40 minutes


Posté par pakita66 à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur QUICHE LARDONS-OIGNONS

  • Miam j'adore les quiches!!!

    Posté par titenoon, vendredi 28 août 2009 à 13:59 | | Répondre
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