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7 août 2009

ALBONDIGAS

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Pour six albondigas
 
500 grs de viande de boeuf hachée
2 gousses d'ail pressés
1 œuf
1 càs de persil haché
De la mie de pain trempée dans du lait ( 1 tranche )
sel, poivre, cumin, piment de Cayenne
De la farine
huile d'olive
1 boîte de tomates pelées
1 sachet d'olives dénoyautées
1 petite boîte de champignons de Paris
 
Mettre dans un saladier la viande, l'ail, l'œuf, le persil, la mie de pain, le sel, le poivre, le piment et le cumin

Bien malaxer le tout avec les mains et former des boulettes de la grosseur d'une mandarine

Mettre de la farine dans une assiette et rouler les boulettes pour les recouvrir de farine

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer les boulettes

Réserver les boulettes dans un plat

Verser les tomates pelées dans la poêle et les écraser pour les réduire en purée

Ajouter les champignons égouttés ainsi que les olives, assaisonner

Laisser mijoter 20 mn

Mettre les albondigas dans la sauce, continuer la cuisson 10 mn, saupoudrer de persil au moment de servir

Ce plat s'accompagne très bien de pommes de terre frites

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